Штраф за нелегальную работу увеличен в 10 раз.

Чешское правительство начинает применять жестокие меры по отношению к тем кто работает «на черную», а так же к тем кто трудоустраивает рабочих незаконно. Теперь человек работающий нелегально может получить штраф в размере 100 тысяч крон вместо существующих 10 тысяч, фирмы же будут обязаны заплатить миллионы. Максимальный штраф для фирмы увеличивается с 5 до 10 миллионов а минимумом является 250 тысяч. Увеличится количество контролеров и число проверок.

Невыгоды работы нелегально.

В том случае если вы работаете нелегально :

  • вы не получите больничные
  • года которые вы отработаете вам не будут признаны при получении пенсии или инвалидной пенсии
  • в случае производственной травмы вы ничего не получите.

Долго неработающие (которые получают социальную поддержку от государства, и находятся на бирже труда) будут обязаны регулярно отмечаться на почте (а именно на точках Чез ПОИНТ). Целью является ухудшить возможность работать нелегально, поэтому отмечаться они смогут только в обычное время. Взамен они получат предложение свободных рабочих мест.
В том случае если нерабочий не появится вовремя, будет обязан подтвердить что на то у него были весомые причины. Иначе будет удален из базы биржи труда. Точное время следующего посещения узнает самое раннее за три дня до самого посещения. Именно это было бы должно ухудшить его работу на черную.
Определенные не работающие будут обязаны отмечаться на таких точках максимально два раза в неделю, в течении трех месяцев. © viteredgar

Поделиться в соц. сетях

Запись опубликована в рубрике Prague. Добавьте в закладки постоянную ссылку.