100 лет кафедре классической археологии

Философский факультет Карлового Университета в Праге отмечает 100 лет со дня основания Кафедры классической археологии. Годовщину сопровождает встреча экспертов под названием «Между традициями и будущим — роль классической археологии в Центральной Европе».  «В дополнение к «значительным задержкам и дорогостоящим археологическим исследования», его результаты имеют огромное значение и влияние на современную эпоху, более чем обычный человек себе представляет», говорит с иронией директор Кафедры классической археологии Иржи Мусиль. Далеко не все университеты Праги имеют собственную 100-летнюю кафедру археологии.

университеты Праги

«Для дизайнеров ювелирных изделий и  мебели, скульпторов, мастеров работы со стеклом, архитекторов и других профессий, творческого направления — это искусство, которое показывает, систематически классифицирует и оценивает археология, эти знания не остаться в рамках исторических и социальных наук», говорит Музиль.

В просторах вестибюля кафедры Философии 22 марта пройдет выставка «100 лет Институту классической археологии», на которой посетители узнают об истории и особенностях кафедры и в особенности о текущих проектах — научные исследования в Болгарии, Египте, Узбекистане и другие. На выставке также будут представлены слепки античных скульптур.

Поделиться в соц. сетях

Запись опубликована в рубрике Education, Prague, обучение в Праге с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.