Обучение в Чехии — Международный Союз Молодежи

Ни для кого не секрет, что выбор страны обучения является самым нелегким, поскольку от него зависит дальнейшая жизнь, а главное перспективы. Одним из самых оптимальных вариантов на сегодняшний день является прекрасная и сказочная страна Чехия.

1. Чешская Республика лежит в самом сердце Центральной Европы граничит с Германией, Польшей и Австрией, а также со Словакией, с которой совсем недавно она была единой страной. Чехия в течение столетий служила перекрестком торговых путей и местом тесного взаимодействия различных культур и религий. Культурное и национальное многообразие послужило образованию богатого исторического наследия, которое накапливалось и сохранялось в уникальных условиях. Где бы вы не были в этой стране, повсюду вы найдете хорошо сохранившиеся исторические замки и здания, средневековые кварталы, множество прелестных городков и деревень.

2. Здесь совмещаются вещи, которые совсем не характерны для средней европейской страны. Здесь успешно развивается экономика, создаются прекрасные условия для ведения бизнеса.

3. Здесь интересно и безопасно жить, так как уровень преступности очень низкий.

4. Здесь достаточно высокий для Европы уровень жизни, но при этом стоимость проживания одна из самых низких. Здесь можно приобрести жилье, землю и иную недвижимость по относительно низким ценам, несравнимым с Западной Европой.

5. Немаловажным является и легкость освоения чешского языка, так как Чехия является страной со славянскими корнями.

6. В Чехии успешно работают множество как государственных, так и частных вузов. Стоит заметить, что образование на чешском языке в госвузах для иностранных студентов является бесплатным, при этом дополнительно выплачивается стипендия.

7. Дипломы чешских вузов котируется во всех странах Евросоюза, что снимает проблему дальнейшего расширения горизонтов по трудоустройству.

8. В Чехии наличие аттестата о полном среднем образовании, полученного в странах СНГ, даёт право поступать в любой ВУЗ, т.е. наш аттестат в Чехии полностью признаётся.

9. В отличии от других Европейских стран, обучение можно начать и не достигнув совершеннолетия, т.е. сразу после окончания школы.

Поделиться в соц. сетях

Запись опубликована в рубрике Education, Prague, Uncategorized, обучение в Праге с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.