Экономический кризис не повлиял на выпускников университетов.

Экономический кризис на выпускников Университета Масарика повлиял незначительно.

Количество студентов, которые получили образование в Чехии и уже имеют приглашение на работу во время выпускных экзаменов в университетах, снизилось на 4 процента. Таким образом экономический кризис повлиял на выпускников Масарикового университета. Количество студентов, которые получили приглашение на работу во время своих выпускных экзаменов, снизилось на не целых 4 процента.

Самые высокие заработные платы получают студенты в области IT-технологий и экономисты.

Самую высокую зарплату получают выпускники в компьютерных областях и экономисты, и наоборот с самой низкой зарплатой до сих пор считается зарплата у учителей и у выпускников факультета спорта. Во многом это связано с тем, что большая часть IT-технологий и экономики связано с частным сектором, где зарплаты выше, чем в государственном секторе. Оно предлагает выпускникам среднюю зарплату около 18 300 крон, в то время как частный сектор обеспечивает 23 100 крон.

При поиске работы, выпускники полагаются в основном на свои собственные силы (60%) и примерно один из каждых шести выпускников получил прямое предложение о трудоустройстве от своего потенциального работодателя. На последнем курсе около 58% будущих выпускников работают на постоянной работе и работа занимает около восемнадцати часов в неделю.

Поделиться в соц. сетях

Запись опубликована в рубрике Education, Prague, Uncategorized, обучение в Праге с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.