Чехия — сердце Европы.

Чехия — сердце Европы.
Когда-то давно, в начале XIX века, Бернардо Вользано, гуляя по Праге, насчитал 103 башни. После этого город получил второе название – «Город ста башен». Сегодня в Праге можно насчитать более 500 башен.
Чехия идеально подходит как для спокойного семейного, так и для экстремального,активного отдыха.
Отдых в Праге это прикосновение к истории. Многие исторические места Праги занесены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Большинство из них расположено в историческом центре Праги. Комплекс Пражского кремля – Градчаны, Мала Страна, таинственные и романтичные Старый Город (Старе Место) и Новый Город (Нове Место), Вышеград и Еврейское гетто – многие из них являются музеями под открытым небом и без их посещения отдых в Праге будет неполным. Отдельную славу по праву заслужила Королевская дорога, соединяющая несколько городов Чехии.

Практически каждый дом в центре Праги является музеем. Однако, Прага, это не только дворцы, башни и храмы. Отдохнуть в Праге можно более современно.
Например, обязательно сходите на Петржин. Это большой холм в центре Праги, на котором располагается много интересных заведений: большой парк, развлекательные заведения, обсерватория, смотровая вышка, к которой можно подняться на фуникулере. Любители природы могут посетить зоопарк, в котором собрана огромная коллекция птиц и зверей, многие из которых занесены в Красную книгу. Сразу напротив него расположился Троянский замок, в котором в настоящее время расположилась постоянная коллекция чешского искусства.

Прага – это город музеев. Старейший и наиболее крупный из всех – Национальный музей – основан в 1818г. В его коллекции собраны экспонаты с древнейших времен до настоящего времени.
Пражские рестораны гордятся своими вековыми традициями и сохранившимся духом старой столицы Чехии. Приезжая на отдых в Прагу обязательно посетите один из них.

Поделиться в соц. сетях

Запись опубликована в рубрике Education, Prague, Uncategorized, обучение в Праге с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.